2020.07.09
ANAクラウンプラザホテル岡山で期間限定の「和洋折衷コラボコースメニュー」を販売!
ANAクラウンプラザホテル岡山(岡山市駅元町15-1)20階の「和食ダイニング厨洊(くりやせん)」では、7月1日から岡山の海の幸山の幸を使った和洋折衷のフルコースメニュー「おかやまモン・テ・メール」(税込8400円)を販売しています!
岡山オーガニック野菜のサラダショー 生ハムのジュレのアクセント
オクラ、キュウリ、インゲン、ビーツなど
8~10種類の旬のオーガニック野菜を
シェリービネガーで軽く和えた温サラダに、
生ハムの香るコンソメ味のジュレを添えた
一皿です。
備前牛のロティ レフォール香る赤ワインソース
程よい脂身のある地元の備前牛のローストを
西洋わさびを香り付けした赤ワインソースで。
地元岡山の虫明焼作家、黒井博史さん作の
お皿で提供されます。
2日前までの要予約、ランチタイムの予約も受け付け!
写真でご紹介した2種類の他にも
◆岡山県産ナスのすり流しと
瀬戸内海産アワビのやわらか煮
◆総社産アユの半日干し、アユの骨煎餅、
◆瀬戸内海のタイの薄造り
サワラのたたき、
◆ハモの湯引きなどが入った煮椀物、
◆木の芽の香りただようアナゴご飯、
◆船穂のマスカットを使ったデザート
などなど岡山の海の幸山の幸が満載!
7月23日(木・祝)を除く
31日(金)までの期間限定です!
◆岡山県産ナスのすり流しと
瀬戸内海産アワビのやわらか煮
◆総社産アユの半日干し、アユの骨煎餅、
◆瀬戸内海のタイの薄造り
サワラのたたき、
◆ハモの湯引きなどが入った煮椀物、
◆木の芽の香りただようアナゴご飯、
◆船穂のマスカットを使ったデザート
などなど岡山の海の幸山の幸が満載!
7月23日(木・祝)を除く
31日(金)までの期間限定です!