2020.08.28
秋の味覚!ホテルランチめぐり🍂豪華なコースランチに舌鼓・・♡
みなさんこんにちはOHKアナウンサーの藤本紅美です(`・ω・´)ゞ
あす29日(土)正午~放送の『なんしょん?』のお知らせです☆ミ
秋の味覚🍁ホテルランチめぐり!!
地元の生産者を応援するべく、岡山・倉敷の4ホテルが共同して
『秋の味覚 ホテルランチめぐり🍂』を開催します( *´艸`)
これは岡山の地元の野菜・肉・魚など地元の食材を使用し、
ホテルのシェフが料理を通じて岡山食材の魅力を伝えるものです🍖🥬
(売上の一部は医療従事者の方を支援すべく日本赤十字社岡山県支部に寄付されます)
【倉敷国際ホテル】 【ANAクラウンプラザホテル】
【ホテルグランヴィア岡山】 【岡山プラザホテル】の4つのホテルが参加🎵
今回私はANAクラウンプラザホテルとホテルグランヴィア岡山にお邪魔してきました(*'ω'*)
~女性シェフが手掛ける繊細でカラフルな楽しいメニュー~
ANAクラウンプラザホテルの内田千尋シェフが手掛けるコース料理。
肉料理・魚料理、どちらも味わえる贅沢なメニュー。
カラフルな野菜や食べられるお花も散りばめられていて
思わず写真を撮りたくなってしまうような楽しいメニューです°˖✧
私があまりの美味しさに感動したメイン料理。
それぞれの食材に合わせたソース、付け合わせの蒸し野菜、
洗練された盛り付け、すべてが素晴らしく本当に美味しかったです!
そしてコース料理で欠かせないのがデザートですよね。
岡山産のブドウなどが使用された見た目にも美しい逸品です。
笑顔がとっても素敵な内田シェフ、本当にありがとうございました♡
~こだわりが詰まりに詰まった野菜本来の滋味深さを堪能できるメニュー~
ホテルグランヴィア岡山の髙田充史シェフが手掛けるコース料理。
(※食いしん坊の私がメイン料理を頂いた後の写真です。申し訳ございません。)
一つ一つのお皿や色合いにまでこだわった髙田シェフ渾身の料理です。
シェフ自身が強い信頼をおく農家さんから仕入れる野菜は味が濃く風味豊かなんです!
その素材を生かすよう作られた料理、ソース、デザート、お出汁。
もう絶品でした!!!
美味しすぎて、ひたすら食べていました。(笑)
なんといっても19階からの見晴らしも最高なんですよ!!
髙田シェフ、本当にありがとうございました♡
全てのホテルで感染症対策を徹底されています。
みなさんもしっかりと感染対策を行った上で自分へのちょっとしたご褒美として
いつもとは違ったランチを味わってみてはいかがでしょうか♪
このイベントは9月1日(火)~10月31日(土)までの開催です💛
~フジクミ中継、再び!?~
そして、イベントのお知らせだけでなく
あす29日(土)のなんしょん?は中継にも登場します!
いや、いつぶりでしょうか・・みなさんフジクミ中継覚えてくださっていますでしょうか(◞‸◟)
久しぶりということで私もドキドキしていますが
元気よく楽しくお伝えできるように頑張りますので
皆さん是非ご覧ください😋
『なんしょん?』は、あす29日(土)正午~放送です( *´艸`)