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【レシピ】作り置き(麺がプリプリナポリタン)

2016.10.11

なんしょん?クッキング
作り置き(麺がプリプリナポリタン)

作り置きでもおいしく!
時間が経ってもおいしくプリプリな麺のナポリタン!

「24時間後もおいしいレシピ 〜ナポリタン〜」

【材料(2人分)】
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  • ベーコン・・・60g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • マッシュルーム・・・2個
  • ニンニク・・・1/2片
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・適量
  • ケチャップ・・・100g
  • ウスターソース・・・小さじ1
  • パスタ・・・160g
  • ゼラチン・・・5g
  • 粉チーズ・・・適量
【作り方】
  1. ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切る
  2. つぶしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ中火にかける。
    プチプチと音がしたら弱火にして、香りが出るまでじっくり加熱する。
  3. ニンニクを取り出したらベーコン、そして野菜を入れて、塩、コショウをふって炒める。
  4. ケチャップとウスターソースを具材に加え、酸味がとぶまで加熱する。
  5. 鍋に塩を入れた湯を沸かしたら、150cc取り出し、ゼラチン5gを溶かす。
  6. (5)を(4)のフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる。
  7. パスタのゆで時間は表示より2分短くする。
    ゆであがったらザルにあげ、流水で洗う。
  8. 洗ったパスタを(6)のフライパンに入れ火を入れながらソースとからめる
  9. (8)をボウルにうつし、別のボウルに氷水を入れ、パスタのボウルの底を冷やしながらパスタを混ぜる。
    ゼラチンが固まり、パスタが重たく固まればできあがり!
※食べる時は電子レンジで温めると一層おいしく召し上がれます。
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