2024.07.12
オシャレ小料理屋で「キジのしゃぶしゃぶ」に感動!! 創作料理も舌鼓!
良い汗をかいた3人は、駅前に移動。すると「雉しゃぶ」と書かれた看板を発見。店名も「パンとサーカス」という事で気になり入ってみることに。こちらは創作串揚げや雉メニューを頂けるお店。まずは「雉」メニューを頂くことに。こだわり素材を使った逸品に3人は感動!さらに創作串揚げも堪能。最後まで渚さんおススメの玉野市を満喫しました!
店舗情報
パンとサーカス
- 住所:玉野市築港1-6-2 1階
- 電話:080-8431-6321(要予約)
- 営業時間:昼 11:30~14:30 夜 17:00~23:00
- 定休日:ランチ 土・日・祝日 ディナー 日曜日
2024年1月にオープンした創作串揚げと海鮮料理などを味わえるお店。
旬の食材と地魚を使った旬の食材を揃えている「串揚げ松コース(7本)2400円」。 客のペースで1本づつ揚げてだしてくれるのでアツアツを味わる。店主が気に入ったという愛媛の「鬼北きじ工房」で養殖したキジを取り寄せている。キジ特有のやわらかさ、くさみがなくとても美味しい一品「キジのささみ炙り(1200円)」。熟成されたキジ肉をふんだんに、キジの骨からとった出汁でいただく。 「キジのしゃぶしゃぶ(2人前 5000円)」※2人前から注文可能
※2024年7月12日 現在の情報です