OHK 8Ch

  • LINE友だち追加

2023.03.22

“五感”で堪能!岡山産の野菜 「ホテルの総料理長」と「野菜ソムリエ」が 解説&実演でコラボ【岡山】

地元の野菜の魅力を五感で味わいます。ホテルの総料理長と野菜ソムリエがコラボし、コース料理とともに野菜の知識などを解説するイベントが、3月22日、岡山市のホテルで行われました。

このイベントは、地元の野菜の魅力を知ってもらおうと、岡山市北区のホテルグランヴィア岡山が、初めて実施したものです。70人が参加し、岡山産の野菜をふんだんに使ったコース料理を味わいながら、ホテルの佐々木裕之総料理長と、生産者で野菜ソムリエの齋藤博さんの解説を聞いたり、シェフによる料理の盛り付けの実演を見たりと、五感を使って地元の野菜を堪能していました。

ホテルでは、今後も地元生産者とのイベントを通して岡山の魅力を発信していくということです。